Консервируя овощи летом, мы получаем готовые закуски зимой. Речь пойдет о кабачках. Они хороши в запеченном, жареном, тушеном, соленом и маринованном виде. И не только в форме кубиков и кружочков, но, и в форме рулетиков. Такая оригинальная закуска спасет положение, если к вам внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- кабачки (молоденькие) – около 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- головка чеснока;
- хороший пучок укропа;
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком – 20 шт.;
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- сахар – 2 ст. ложки (без горки);
- соль – 1 ст. ложка (с горкой);
- 9% уксус – 120 мл.
Читайте также: Кабачки в томате на зиму
Приступаем к консервации
Первым шагом будет приготовление маринада. Кастрюлю с водой ставим на огонь и после того, как вода закипит, отправляем в нее сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем и снова ждем, пока все закипит. В процессе кипения добавляем уксус и тут же выключаем маринад. Даем ему время остыть. Пока маринад остывает, мы тем временем подготовим баночки для консервации рулетиков из кабачков. Тару мы будем использовать 700-граммовую. Вы можете использовать посуду любого объема.
На дно баночек выкладываем веточки зеленого укропа, репчатый лук нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и морковь натертую по-корейски. Морковь также можно нарезать кружечками или натереть на обычной крупной терке. Но, в нашем случае, морковь натертая таким способом будет смотреться красивее. Также в каждую баночку добавляем по два зубчика чеснока.
Читайте также: Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом
Далее приступаем к переработке главного ингредиента. Кабачки лучше использовать молодые и разных сортов, так интереснее. С помощью овощерезки, шинковки или любого другого приспособления, нарезаем кабачки вдоль, тонкими пластинами. Сворачиваем их рулетиками и плотно наполняем ими баночки. А пока мы занимались расфасовкой, маринад полностью остыл. До верха заливаем кабачки маринадом и, не закручивая, прикрываем тару крышкой. Отправляем банки в кастрюлю застеленную полотенцем и на 2/3 наполняем ее водой. Доводим до кипения и в кипящем положении оставляем на 5-7 минут стерилизоваться. Далее баночки плотно закручиваем, переворачиваем их и даем полностью остыть. Затем смело отправляем их в холодное место на зимовку.