Сегодня мы научим вас готовить голубцы в духовке, необычным способом. На их приготовление уйдет совсем немного времени и ингредиентов. Эти необычные капустные сверточки в виде «улиток» получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- рис (в сыром виде) – 100 г;
- кочан капусты;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- помидоры – 3-4 шт.;
- растительное масло;
- перец, соль – по вкусу;
- любая зелень.
Способ приготовления:
Берем кочан капусты весом более 2 кг, удаляем кочерыжку и отправляем в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, и ждем, пока кочан начнет оттаивать. Затем поочередно снимаем листочки для приготовления блюда. Такой способ заморозки позволит легко и быстро отделить каждый листочек без повреждений. Также капусту можно отправить в микроволновку пропариться или просто отварить. Все листья от капусты мы отделили, теперь приступаем к приготовлению начинки.
Читайте также: Ленивые голубцы слоями в духовке - пошаговый рецепт
Для начинки мы будем использовать фарш индейки. Выкладываем фарш в миску, к нему добавляем промытый рис в сыром виде и пропущенный через чесночницу один зубчик чеснока. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку, лук) и делим на две части. Одна часть зелени пойдет в фарш, вторая для приготовления подливки. Мелко нарезанный репчатый лук и половину зелени отправляем в фарш, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Фарш готов, пришло время заняться капустными листьями.
Приступаем к формированию голубцов. Капустный лист разрезаем вдоль, пополам. Грубую капустную жилку с обеих частей вырезаем, оставляем только мягкую часть листика. Фарш аккуратно распределяем вдоль капустного листа и сворачиваем в трубочку (см. видео). Далее рулет сворачиваем в обратном направлении (в виде «улитки»). Все делаем аккуратно и не спеша. Готовые «улитки» помещаем в стеклянную емкость для выпекания в духовке.
Читайте также: Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото
Переходим к приготовлению подливы. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, лук кубиками. Морковь трем на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом одновременно высыпаем лук, морковь и перец. Все овощи доводим до полуготовности. Пока обжариваются овощи, мы нарезаем помидоры кубиками и отправляем их к слегка обжаренным овощам. Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем и на слабом огне тушим все 5-7 минут. Овощи распределяем по всей поверхности голубцов, немного подсаливаем, добавляем 100 мл воды, все накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40. Готовить нужно при температуре 190 градусов. Определить готовность можно по рису. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать его мы будем со сметаной.