Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Яйца нужны крупные отборные.
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавьте майонез (или сметану) и тщательно перемешайте.
- В отдельную посуду на мелкую терку натрите крабовые палочки. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
- Из сырной массы мокрыми руками сформируйте шарик, разомните его в лепешку, положие оливку и снова скатайте шарик, затем обваляйте его в крабовых палочках.
Все шарики выкладывайте на тарелку и поставьте на время в холодильник, чтобы они лучше застыли.
Как оригинально подать фаршированные яйца со шпротами, смотрите здесь