vchaspik-global-message
13:27, 02.11.2012

Маринованный лосось

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Лосося можно прекрасно замариновать и самостоятельно. Он получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом.

Приготовление

  • Смешайте соль и сахар, высыпьте на дно миски.
  • Выложите одно филе рыбы шкуркой вниз, а сверху присыпьте его приправами.
  • Добавьте к рыбе укроп, цедру апельсина и лимона.
  • Поверх первого филе выложите второй, шкуркой вверх.
  • Присыпьте сверху смесью соли и сахара.
  • Прикройте лосося фольгой и придавите сверху тяжелым предметом.
  • Маринуйте лосося в холодильнике в течение 24 часов.
  • Затем очистите его от специй, промойте, если необходимо и нарежьте тонкими ломтиками.

маринованный лосось маринованный лосось маринованный лосось маринованный лосось ​​​​​​​маринованный лосось маринованный лосось ​​​​​​​маринованный лосось маринованный лосось ​​​​​​​маринованный лосось

Еще один способ, как засолить лосося в домашних условиях. Рецепт очень простой: понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод на 24 часа. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из емкости. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.