vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
19:38, 18.03.2013

Лук карамелизированный

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Этот гарнир прекрасно подойдет к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не «злым», с легким вкусом бальзамического и небольшим количеством карамельного соуса. Для приготовления лука карамелизированного с бальзамическим уксусом нам понадобится большая белая луковица, сахар, соль, бальзамический уксус, масло подсолнечное рафинированное. Лук чистим и нарезаем не очень тонкими кольцами. Разделяем кольца.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не жарить. Вливаем бальзамический уксус, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизуется.

Подаем как гарнир или закуску.