vchaspik-global-message
11:35, 20.09.2012

Бутерброды «Арбузные ломтики»

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Эти простые и одновременно оригинальные бутерброды можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приготовление

Овощи и зелень вымыть, а чеснок очистить.

Перец хорошо очистить от семян, полить растительным масло и запечь в духовке при температуре 200 градусов, а затем поместить их в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы снялась кожица. Но можно использовать и сырой перец.

Сливочное масло смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу и тщательно растереть.

Помидоры разрезать на ровные четвертины (всего 8 ломтиков). Из сыра и перца вырезать 8 ломтиков в форме "арбузных корок".

​​​​​​​

Теперь смазываете хлеб приготовленной сливочной массой, кладете на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата, а сверху - по 2 "арбузных ломтика": нарезаете три маслины на мелкие кусочки - "арбузные семечки", и слегка вдавливаете их в помидорные дольки. А целые маслины используйте для украшения.