Эти простые и одновременно оригинальные бутерброды можно использовать как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приготовление
Овощи и зелень вымыть, а чеснок очистить.
Перец хорошо очистить от семян, полить растительным масло и запечь в духовке при температуре 200 градусов, а затем поместить их в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 10 минут, чтобы снялась кожица. Но можно использовать и сырой перец.
Сливочное масло смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить по вкусу и тщательно растереть.
Помидоры разрезать на ровные четвертины (всего 8 ломтиков). Из сыра и перца вырезать 8 ломтиков в форме "арбузных корок".
Теперь смазываете хлеб приготовленной сливочной массой, кладете на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата, а сверху - по 2 "арбузных ломтика": нарезаете три маслины на мелкие кусочки - "арбузные семечки", и слегка вдавливаете их в помидорные дольки. А целые маслины используйте для украшения.