vchaspik-global-message
11:12, 12.11.2021

Маринованная скумбрия: лучшие рецепты домашних закусок

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Скумбрия считается питательным продуктом, содержащим необходимые для человеческого организма микроэлементы и витамины. Уже маринованную можно купить в магазине, но вряд ли такая рыба по вкусу будет похожа на приготовленную своими руками. 

Маринованная скумбрия: традиционный рецепт

  1. Соединить все специи: сахар, соль, гвоздику, перец горошком и смесь молотого перца. Залить их кипятком и добавить необходимое количество подсолнечного масла.
  2. Положить в кастрюлю специи, растворенные в воде, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Получившуюся жидкость слегка остудить и добавить к ней необходимое количество уксуса.
  3. Нарезать скумбрию, отделив от тушки хвост и голову. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками шириной 3 см, лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Сложить скумбрию и лук в стеклянную банку.
  5. Залить содержимое полностью охлажденным маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
  6. Ровно через день ароматная, сочная и нежная скумбрия будет полностью готова, достаточно достать ее из рассола.

Лучше всего подавать скумбрию с хрустящим картофелем и зеленью, а маринованный в ней лук станет прекрасным дополнением к рыбе.

Читайте также: ]]>Как вкусно приготовить рыбу в духовке]]>

Маринованная скумбрия: рецепт с черным чаем

Этот рецепт отлично подходит для цельных рыбных туш с разрезами вдоль спины. Рецепт рассчитан на 3 рыбы. Готовая маринованная скумбрия имеет нежный золотистый цвет и очень тонкий, пряный аромат.

Начинаем с маринада. Для его приготовления берем 1 литр воды и наливаем в кастрюлю.

Также отправляем туда:

  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 столовую ложку уксуса,
  • 2 ст. сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • семян кориандра 0,5 ч. л.,
  • горошин черного перца 0,5 ч. л.,
  • 2 ст. крупнолистный черный чай.

Когда маринад закипит, необходимо взять 1 луковицу с шелухой, разрезать на 4-6 частей и положить в маринад.

Добавить несколько горстей луковой шелухи, тщательно промытую водой.

Довести маринад до кипения и тушить на медленном огне 5-10 минут.

Готовый бульон накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры. Перед заливкой слить воду из рыбы.

Подготовленные тушки переложить в емкость соответствующего объема, залить «золотым» раствором маринада так, чтобы скумбрия была покрыта жидкостью, и закрыть крышкой. Емкость с рыбой поставить на 2 дня в холодильник для маринования.