Всеми нами любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить довольно необычным способом. Классический салат в виде рулета смотрится очень красиво и оригинально на праздничном столе.
Читайте также: Сосиски в лаваше
Для приготовления нам понадобятся:
- лаваш - 3 шт.
- сельдь соленая - 1шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2шт.
- свекла - 2шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук - 1шт.
- майонез - 150 гр.
- соль- по вкусу.
- сахар - по вкусу.
- уксус - 1 ч.л.
- зелень для украшения - 1 пучок.
Первым делом отвариваем яйца и предварительно вымытые овощи, очищаем их от кожуры и натираем на мелкую или крупную терку.
Очищаем сельдь от кожуры и костей. Разделываем на небольшие кусочки или полосочки.
Маринуем лук: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Когда соль и сахар растворяться, заливаем этим маринадом мелко нарезанный лук.
Лаваш надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.
Читайте также: Мясо в армянском лаваше
Все ингредиенты готовы - переходим к приготовлению:
- На предварительно подготовленном листе фольги или пергаментной бумаге расстелить 1 половину лаваша и смазать его майонезом.
- Свеклу равномерно распределить по лавашу почти до самых краев. Сверху поместите следующую часть лаваша и смажьте его тоненьким слоем майонеза.
- Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша и смазываем майонезом.
- Распределяем по нему натертые яйца. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.
- Дальше выкладываем маринованный лук. Сверху нарезанную сельдь на один край лаваша.
- Аккуратно при помощи фольги (бумаги) сворачиваем рулет. Руками это лучше не делать, так как лаваш может порваться. Помещаем его в холодильник на 40 - 60 минут.
- Затем фольгу аккуратно снимаем и режим рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он постоит, при резке будет рваться. При подаче можно украсить зеленью и лимоном.