Как только появятся баклажаны, предлагаем вам использовать этот необычный рецепт, очень вкусный, красивый и главное с мясом. Приготовление не требует особых усилий, смотрится блюдо изыскано, а результат просто замечательный. Такая красота украсит стол на любом торжестве, гости будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- фарш (куринный или свиной) — 250 г;
- соус;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, паприка, черный молотый перец, чеснок, лук по вкусу.
Приготовление:
Берем плотные баклажаны и нарезаем пластинами в виде веера, примерно 2 милиметра, прорезаем не до конца, основание остается целым. Опускаем заготовку в подсоленную воду, чтобы ушла горечь и баклажаны стали более эластичными.
Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов
Тем временем мы подготовим фарш, добавляем мелко нарезанную головку лука, чеснок, паприку, черный перец, любимую приправу. Для того чтобы фарш ни прилипал к рукам, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Формируем удлиненные котлетки-пальчики, достаем из подсоленной воды баклажаны и просушиваем бумажным полотенцем.
Далее каждую котлетку заворачиваем в перышко павлина, обязательно фиксируем зубочисткой каждое перышко, каждую пластину, иначе развернутся. Завернули, зафиксировали, берем следующий, в итоге получается павлиний хвост. Выкладываем красиво получившуюся заготовку на жаропрочную форму.
Читайте также: Баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму
Переходим к приготовлению заливки. Берем томатную пасту, растительное масло, воду и все тщательным образом перемешиваем. Поливаем обильно баклажаны сверху, оставшуюся заливку просто выливаем на дно формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вот такие красочные, эффектные, сочные и очень вкусные получаются обычные баклажаны. Если нравится, можно полить сметаной. Можете смело браться за дело и удивлять близких и друзей. Приятного всем аппетита!