Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» известна далеко не всем. Приготовление такого блюда совсем несложное, немного фантазии и простое на первый взгляд кушанье, превращается в праздничный шедевр. Мы уверенны, что баклажаны в таком исполнение покорят и удивят своим изысканным вкусом любого гурмана.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем кружечками (чуточку наискосок), толщина которых должна быть примерно 5-6 мм. Порезанные баклажаны складываем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем баклажаны и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Чтобы убрать излишки масла, готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, мы тем временем займемся приготовлением соуса для нашего блюда.
Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов
С помощью мелкой терки, натираем плавленый сырок. Также для приготовления соуса, можно использовать сыр твердых сортов или обычный творог, блюдо с такими сырами будет не менее вкусным. На той же терки натираем яйцо сваренное вкрутую. Яйцо и сыр выкладываем в посуду, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все эти ингредиенты заправляем майонезом. Готовый соус отставляем в сторону.
Читайте также: Простой и очень вкусный салат из баклажанов
Пришло время заняться украшением из овощей. Тонкими кружечками нарезаем помидоры и огурцы. Маслины разрезаем на две половинки. Приступаем к сборке нашего шедевра. Сначала смазываем все баклажаны сырной начинкой. Вторым слоем выкладываем помидоры и смазываем их тонким слоем соуса. Третьим слоем будет огурец, четвертым – оливки. Формируем закуску в виде павлиньего хвоста, украшаем веточками укропа, вот и все наша праздничная закуска готова, можно подавать к столу. Как видите, все очень легко и просто, а главное изумительно вкусно. Приятного всем аппетита!