Отличное сытное блюдо, которое несложно приготовить – бризоль, фаршированный грибами и солеными огурцами. Это нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, солений и сыра.
Читайте также: Аппетитный мясной рулет из фарша с грибами
Способ приготовления
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в смеси овощей и масла до румяной корочки. Снимите с огня сковороду с жареными грибами и отставьте в сторону.
- Сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Смешайте жареные грибы, половину тертого сыра, маринованные огурцы, чеснок, сметану и зернистую горчицу в глубокой миске. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Помешивайте..
- Положите одну часть фарша в полиэтиленовый пакет, накройте таким же пакетом и скатайте скалкой тонкий блин, диаметр которого соответствует диаметру дна сковороды.
- В глубокую миску вбейте одно яйцо, немного посолите и добавьте 1 столовую ложку майонеза. Все взбейте.
- Растопите масло на сковороде и вылейте в него омлет.
- Аккуратно выложите блин из фарша поверх яичного блина. Жарьте 2-3 минуты.
- Выложите блин на тарелку мясным фаршем вверх. На половину блина выложите 1/4 грибной начинки. Сверху посыпьте сыром. Застелить начинку рассыпчатой половинкой блина.
- Таким же образом приготовьте три оставшихся бризоля.
Совет: Можно еще бризоль завернуть в трубочку. Готовые трубочки убираем в жаропрочную форму и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Тушить в сметане или томатном соусе (по вкусу). Или (по желанию) приготовление бризоля можно упростить: не раскатывать фарш, а просто соединить оставшийся фарш с оставшимися яйцами, хорошо перемешать, обжарить на сковороде, формируя из массы блины, а затем выложить грибную начинка внутри готовых оладий. В результате получается более ленивый, но такой же вкусный бризоль.
Приготовленные бризоли посыпать мелко нарезанным луком, украсить листьями петрушки и подавать к столу.