vchaspik-global-message
09:50, 17.08.2021

Быстрая и вкусная домашняя шаурма

домашняя шаурма
Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Ароматная, вкусная шаурма подойдет для любого приема пищи. Благодаря свежим овощам такое блюдо будет сытным и полезным. Для тех, кто решил отказаться от майонеза можно использовать для приготовления соуса кефир. Такое блюдо понравится всей семье и выйдет гораздо дешевле и полезнее, чем в ларьке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт;
  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • соль по вкусу.

домашняя шаурма

Приготовление

Для начала нужно приготовить соус. Сметана соединяется с майонезом. Чеснок пропускает через пресс и также добавляется в емкость. Именно благодаря ему блюдо будет иметь пикантный вкус. О специях тоже не стоит забывать. Можно использовать не только черный и красный перец, но и карри, хмели-сунели. В готовый соус добавляется щепотка соли, все тщательно перемешивается. 

Читайте также: ]]>Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут]]>

Если соус будете готовить без майонеза, то тогда 300 г кефира соединяется с 100 г сметаны. Соус получится более жидкий, но такой же вкусный и ароматный. Сюда можно добавить немного свежего укропа.

Все овощи мелко нарезаются и раскладываются по разным тарелкам. Так будет гораздо удобнее наполнять лаваш. Филе режется на мелкие кусочки и обжаривается на сковороде. На нем должна появиться румяная корочка.

Лаваш не нужно резать пополам. Он кладется на стол горизонтально. Сначала его стоит смазать соусом. После положить овощи, мясо и еще сверху полить сметанной подливой. Заворачивается лаваш примерно так же, как и блинчики. Затем его нужно обжарить на сковороде или гриле в течение 2-3 минут.

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, вместо курицы можно использовать сосиски, а если добавить в шаурму твердый сыр, то вкус ее будет еще более насыщенным и сливочным.