vchaspik-global-message
23:46, 11.11.2012

Эклеры с кремом - мороженое

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Сначала готовим крем-мороженое.
Замочить желатин для набухания, затем расплавить без кипячения. Мороженое растопить до комнатной температуры, но не полностью.
Взбивать мороженое, сметану, сахар в пушистый крем, постепенно добавить ваниль и желатин. Поставить подготовленный крем в холодильник.
Чтобы сделать тесто воду, масло и соль положить в кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять с огня и добавить всю муку. Перемешать энергично, пока она начнет отрываться от стенок кастрюли. Дать остыть немного и по одному вмешать яйца.

Тесто выкладывать ложкой на форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при температуре от 190 до 200 градусов, В духовку поставить миску с водой.

Готовые эклеры охлаждить при открытой двери духовки. Только тогда, когда полностью остынут, немного надрезать и положить крем-мороженое.
Заполните эклеры непосредственно перед их подачей и полейте шоколадной глазурью если это необходимо.