Сегодня хочу представить вам рецепт торта, который просто обожает вся моя семья. Медовик на два крема получается нежным и не очень вкусным. Довольно прост в приготовлении и не займет очень много времени.
Читайте также: Торт "Спартак" по классическому рецепту: с фото, видео
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 1 ст.
- мед – 2ст.л.
- сода – ½ ч.л.
- мука – 2,5 – 3 ст.
- соль – 1/3 ч.л
1 крем:
- сгущенное молоко вареное – 1б.
- масло сливочное – 100 гр.
2 крем:
- молоко – 0,5л.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйца – 2шт
- ванилин – 1 п.
- крахмал – 1ст.л.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста для коржей. Готовится оно на водяной бане. Для этого кастрюлю с водой на огонь, а сверху устанавливаем емкость немного меньшего размера, чтобы дно емкости не касалось воды в кастрюле. В емкость отправляем сливочное масло, сахар и мед. Ждем пока все растворится, при этом периодически все помешивая. Когда наша масса станет однородной - добавляем соду. Масса должна побелеть и увеличиться в размере где-то в половину. Снимаем с бани и даем немного остыть. После вводим в тесто яйца, соль. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто, режим на 9-10 одинаковых кусочков и убираем его в холодильник на 30 – 40 минут.
Читайте также: Как приготовить торт "Три молока"
Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Яйца слегка взбиваем и добавляем крахмал. Когда молоко начнет закипать, не спеша вводим яичную массу. При этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем немного остыть.
Когда крем немного остынет, вводим в него размягченное сливочное масло и ванилин. Хорошо все перемешиваем до полного растворения масла и отставляем до полного остывания.
Второй крем готовится довольно просто. Для этого сгущенное молоко необходимо взбить со сливочным маслом. По желанию можно добавить орешки.
По истечении времени достаем наше тесто и приступаем к выпечке коржей. Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки, слоем в 0,5 см., придаем нужную нам форму, и отправляем в разогретую до 180 0 духовку на 3-4 минуты. Корж должен приобрести золотистый цвет. Остатки теста используем для украшения торта.
Читайте также: Торт из печенья и вафель "Лентяйка"
После того как все коржи выпечены и остыли, поочередно обильно намазываем их кремами, не забываем про бока торта. Оставшиеся обрезки от коржей перетираем в мелкую крошку и посыпаем ей наш торт со всех сторон. Оставляем его на 6– 8 часов. За это время он немного осядет и хорошо пропитается кремом. А после на некоторое время убрать в холодильник и подавать десерт охлажденным.
Приятного аппетита!