vchaspik-global-message

Пасхальный кулич на масле и молоке

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Хотим поделиться с вами рецептом и секретами приготовления фантастически рыхлого и ароматного кулича. Вы наверняка пробовали много куличей в своей жизни, но этот рецепт придется вам по вкусу.

Читайте также: ]]>Пасхальные куличи: проверенные рецепты]]>

Ингредиенты:

  • 1 л молока, 
  • 200 г сливочного масла, 
  • 1 кг сахара, 
  • 100 г подсолнечного масла, 
  • 12 яиц, 
  • 250 г дрожжей, 
  • 4 п. ванильного сахара, 
  • 1 ч. ложка соли, 
  • сметана, 
  • цедра одного лимона, 
  • 100 г изюма.

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, отставить и выложить туда масло, все должно растаять. 
  • Когда молоко и масло станет теплым, добавить дрожжи. Яйца взбить с пол килограммом сахаром, другую половину сахара добавить в теплое молоко. Перемешать все вместе и добавить муку, но не много, чтобы сделать опару. 
  • Поставить в теплое место на 2-3 часа. Добавить цедру и все остальные ингредиенты.
  • Замесить тесто, но чтобы оно не было забито и чтобы не прилипало к рукам. Когда тесто подойдет, выложить его в форму. Опять оставить, чтобы подошло. Выпекать до готовности.

Пасха на 30 желтков

Эта пасха очень вкусная, рыхлая и ароматная. С этой порции получается довольно много куличей. Рецепт не из дешевых, нужно много яиц и масла.

Читайте также: ]]>Творожная пасха без выпечки: простые рецепты]]>

Ингредиенты:

  • 1 л молока, 
  • 0,5 ст. подсолнечного масла, 
  • 0,5 кг масла,
  • 30 желтков, 
  • 4-5 ст. сахара, 
  • 100 г дрожжей, 
  • ванилин, 
  • мука.

Способ приготовления:

  • Сначала горячим маслом запарить небольшое количество муки. Все это развести теплым кипяченым молоком. Добавить дрожжи, предварительно размешены со щепоткой сахара (если их растирать с сахаром, они станут жидкими), дать немного подойти.
  • Желтки взбить с сахаром и добавить муку, ванилин, цукаты, изюм. Замесить тесто. Перемесить его потом еще 4-5 раз.
  • Выложить в формы и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!