Хотим поделиться с вами рецептом и секретами приготовления фантастически рыхлого и ароматного кулича. Вы наверняка пробовали много куличей в своей жизни, но этот рецепт придется вам по вкусу.
Читайте также: Пасхальные куличи: проверенные рецепты
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1 кг сахара,
- 100 г подсолнечного масла,
- 12 яиц,
- 250 г дрожжей,
- 4 п. ванильного сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- сметана,
- цедра одного лимона,
- 100 г изюма.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, отставить и выложить туда масло, все должно растаять.
- Когда молоко и масло станет теплым, добавить дрожжи. Яйца взбить с пол килограммом сахаром, другую половину сахара добавить в теплое молоко. Перемешать все вместе и добавить муку, но не много, чтобы сделать опару.
- Поставить в теплое место на 2-3 часа. Добавить цедру и все остальные ингредиенты.
- Замесить тесто, но чтобы оно не было забито и чтобы не прилипало к рукам. Когда тесто подойдет, выложить его в форму. Опять оставить, чтобы подошло. Выпекать до готовности.
Пасха на 30 желтков
Эта пасха очень вкусная, рыхлая и ароматная. С этой порции получается довольно много куличей. Рецепт не из дешевых, нужно много яиц и масла.
Читайте также: Творожная пасха без выпечки: простые рецепты
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 0,5 кг масла,
- 30 желтков,
- 4-5 ст. сахара,
- 100 г дрожжей,
- ванилин,
- мука.
Способ приготовления:
- Сначала горячим маслом запарить небольшое количество муки. Все это развести теплым кипяченым молоком. Добавить дрожжи, предварительно размешены со щепоткой сахара (если их растирать с сахаром, они станут жидкими), дать немного подойти.
- Желтки взбить с сахаром и добавить муку, ванилин, цукаты, изюм. Замесить тесто. Перемесить его потом еще 4-5 раз.
- Выложить в формы и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!