Последнее время стало очень популярным готовить блюда с применением лаваша. В нашей статье вы познакомитесь с рецептом необычного пирога с простыми ингредиентами, а также с легким и быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- лук — шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 500 г;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- молоко — 250 г.
Приготовление:
Среднюю луковицу мелко нарезаем, морковь тоже среднюю, натрем на мелкой терке. На разогретую сковороду ложем немного сливочного масла или если хотите, можете растительного и пассируем на нем лук, затем добавляем морковь и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.
Читайте также: Ароматное капустное блюдо в лаваше
Тем временем нам следует нашинковать довольно мелко капусту, делать это можно специальной шинковкой или обычным ножом. Лук с морковью уже хорошо поджарились, отправляем к ним капусту и тщательно перемешиваем. Выливаем в капусту томатное пюре или пасту и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться до мягкости капусты.
Теперь будем готовить заливку. В миску вбиваем яйца, вливаем стакан молока и сметану, соль с перцем по вкусу и, слегка взбивая венчиком, доводим до однородной массы. Вот и все - заливка готова.
Капуста уже приготовилась, отставляем ее остывать. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем дно и бортики формы кусочком сливочного масла. После полного остывания, на разложенный на столе лаваш выкладываем нашу капусту, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты
Настало время для сворачивания лаваша с капустой в плотный рулет. Полученный рулет аккуратно нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Кусочки лаваша с начинкой осторожно выкладываем в форму для запекания.
Заливаем будущий пирог заливкой из яиц и молока и отправляем в разогретую духовку до 180° на 35-40 минут выпекаться. По истечению положенного времени пирог из лаваша с капустой готов. По желанию его можно украсить зеленью. Подавать можете в теплом или холодном виде - он очень вкусный в любом варианте. Приятного всем аппетита!