vchaspik-global-message

Рецепт домашнего хлеба «Три вкуса»

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Сегодня будим готовить домашний хлеб в форме плетенки, под названием «Три вкуса». Эта яркая, ароматная, с тремя начинками выпечка готовится легко, просто и быстро. Времени потребуется лишь для поднятия теста.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 7-10 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пучок петрушки;
  • травы итальянские (сушенные) – 1 ч. л.;
  • колбаски салями – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • паприка – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

В специальную емкость для замеса теста высыпаем заранее просеянную муку. К ней отправляем пакетик сухих дрожжей. Также можно использовать дрожжи свежие (25 г). Соль и сахар высыпаем в общую массу. Сюда же выливаем теплое (не горячее) молоко, размягченное сливочное масло и начинам замешивать тесто.

Читайте также: Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

С добавлением масла, тесто становится нежным, по структуре получается как бы немного слоенное. Если под рукой нет сливочного масла, маргарин также подойдет. Доводим смесь до однородности, далее тесто вымешиваем руками. Стоит заметить, что в тесте совсем нет яиц.

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Ждем, когда готовое тесто хорошенько подойдет. Этот процесс можно ускорить двумя способами, используя мультиварку или духовой шкаф (см. видео).

Начинка

Начинки будет три (с колбасками, паприкой, зеленью). Мелкими кубиками нарезаем колбаску, мы будем использовать охотничьи сосиски. Красный болгарский перчик также нарезаем мелкими кубиками, как и колбаску. Петрушку дробим как можно мельче.

Тесто подошло, немного обминаем его рукой и делим на три части. Каждую часть по отдельности отправляем в три разных емкости. В первую часть отправляем колбаски, во вторую перец, а в третью зелень. В каждую их частей добавляем по 1 ч. ложке оливкового масла, можно растительного. В часть с перцем высыпаем (1 ст. ложку с горкой) молотую паприку. В тесто с зеленью добавляем половинку чайной ложечки итальянских трав. В часть с колбасками вообще ничего не добавляем.

Читайте также: Домашний хлеб с томатной пастой

Все три части по отдельности, хорошенько вымешиваем. Из трех частей раскатываем колбаски. Белое тесто кладем в середину, соединяем три конца и заплетаем косичку. Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом, даем минут 20 косичке отдохнуть и только потом отправляем ее в духовку выпекаться. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, 40-45 минут. У нас получилась ароматная, воздушная косичка из трех начинок, по запаху и вкуса похожая на пиццу. Приятного всем аппетита!

Теги: хлеб