Тыквенные оладьи простой и быстрый вариант вкусного блюда. Этот универсальный рецепт подходит на завтрак, обед и ужин. Блинчики из тыквы можно подавать как горячими, так и холодными.
В соленом варианте они идеальны как добавка к мясу и соусам. А в сладком виде тыквенные оладьи отлично подходят в качестве легкой закуски или полезного десерта. Они пушистые и нежные, напоминают блины, но с восхитительным тыквенным послевкусием.
Тыквенные оладьи в духовке: пошаговый рецепт
Начнем с приготовления тыквенного пюре. Нарежьте тыкву небольшими кусочками (можно оставить кожицу) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (кожицей вниз). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. По истечении этого времени можно проверить тыкву на мягкость деревянной палочкой.
Читайте также: Полезные свойства тыквы
Достаньте ее из духовки, отделите мякоть от кожицы и перемешайте в блендере до однородной массы.
В миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске смешайте йогурт, яйцо, масло, экстракт ванили и тыквенное пюре. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Затем протрите сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле, на один корж выложите около 2 столовых ложек теста и выпекайте с двух сторон до румяной корочки.
Блины можно подавать с сахарной пудрой, кленовым сиропом, медом или маслом. Или все сразу.
Читайте также: Тыква для похудения: рецепт диеты на 4 дня
Оладьи на сковороде
Блинчики из тыквы лучше всего жарить на топленом масле. Благодаря этому у них будет неповторимый вкус. Также стоит обзавестись специальной сковородой с антипригарным дном. Благодаря этому вам не придется использовать много жира, и блины не будут прилипать к его поверхности.
Приятного аппетита!