Если Вы сторонник здорового питания, предлагаем попробовать приготовить два очень вкусных рецепта. Прекрасный вариант побаловать свою семью на завтрак быстро, просто и вкусно. Такие завтраки понравятся детям, и всем поднимут настроение на весь день.
Банановые оладьи без муки
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- овсяные хлопья - 3 ст. ложки.
Приготовление:
В мисочку отправляем яйцо и с помощью вилки слегка взбиваем. Удобным для вас методом измельчаем бананы, превращаем их в пюре. Переработанные бананы добавляем в миску с яйцом и тщательно перемешиваем всю смесь. Если в бананах останутся всевозможные комочки, это даже хорошо. С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья, до состояния грубой муки. Все хорошенько перемешали и наше блюдо готово к жарке.
Если у вас позволяет дно сковороды, можете жарить без масла, если нет, тогда наливаем масло, совсем немного. Далее берем ложку и выкладываем оладушки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Полученного количества этой замечательной выпечки вполне хватит для всей семьи на завтрак. Подавать оладьи можно с йогуртом, получается очень вкусное сочетание. Приятного всем чаепития!
Завтрак в пакете
Ингредиенты:
- творог - 180 г (1 пачка);
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- молоко - 120 мл;
- мука - 150 г.
Приготовление:
Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой. Берем плотный полиэтиленовый кулек и укладываем его в мисочку, затем все ингредиенты отправляем в этот кулек. Вложив все продукты, слегка сдавливаем его, что бы выпустить воздух, и завязываем на узелок в самом верху. Прямо в мешочке руками замешиваем тесто, получается жидковатая смесь. Все, готово.
Вода в кастрюле закипела, подсаливаем, отрезаем небольшой уголок в кульке ножницами, и выдавливаем в кипящую воду, помешивая. Когда всплывают похожие на макарончики вареники наверх, варим после закипания 2 минуты и вынимаем шумовкой. Вот такой получается симпатичный и веселый завтрак. Далее по вашему вкусу поливаем медом, сгущенкой, вареньем, шоколадом или просто сливочным маслом. Добавки можно чередовать. Приятного вам аппетита!