Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с ягодами. Она получается очень вкусная и аппетитная. Готовить ее довольно легко и быстро.
Для приготовления запеканки нам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш (1 лист)
для начинки:
- 500 гр. творога 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
- 150-180 гр. любых ягод (можно замороженных)
для соуса:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 250 гр. сметаны (любой жирности)
Форма для выпекания диаметром 20 см
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку для нашей запеканки. Для этого в глубокой посуде соединяем творог , сахар, манную крупу, яйца, ванилин и все хорошенько перетираем вилкой до получения однородной массы.
Читайте также: Творожная запеканка с шоколадными пряниками
Расстилаем лаваш и выкладываем на него получившуюся массу, равномерно распределяя по всему лавашу. Ягоды раскладываем поверх творожной массы в шахматном порядке. Из ягод предварительно следует убрать косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо сцедить от жидкости. Затем скатываем лаваш в трубочку и сворачиваем кружочком.
Форму для выпекания следует застелить бумагой для выпечки и поместить в нее лаваш.
Теперь приготовим соус для запеканки. Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Туда отправляем сметану и перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.
Читайте также: Яблоки запеченные с сыром
Заливаем лаваш полученным соусом, равномерно распределяя его по всей форме.
Разогреваем духовку до 180 0 и ставим нашу запеканку готовиться на 45-50 минут. Поле истечения положенного времени выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 15 минут. После достаем запеканку и ждем, пока она полностью остынет. Снимаем форму и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем несколькими ягодками и веточкой мяты.
Наша творожная запеканка готова!