Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Это блюдо французской кухни выручит всякий раз, когда возиться долго не хочется, но и просто жарить тоже. Приготовив рыбу в суфле, вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превосходит любые ожидания: блюдо получается воздушным, а рыба просто тает во рту!
Технология приготовления
- Лук мелко нашинкуйте, а грибы порежьте. Выложите на сковороду, подсолите и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут.
- Филе палтуса нарежьте полосками, сверните трубочками, обвяжите нитками или заколите зубочистками, посолите, поперчите и обжаривайте на растительном масле 5-6 минут до полуготовности.
- Высокие кулинарные формочки смажьте сливочным маслом и разложите в них подготовленное рыбное филе, предварительно удалив нитки или зубочистки, а сверху выложите грибы.
- Сыр натрите на мелкой терке и разотрите с желтками до получения однородной массы.
- Белки взбейте в крепкую пышную пену.
- Соедините взбитые белки с сыром и желтками, а затем залейте этой массой рыбу с грибами.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-190°С (в зависимости от объема формочек).