Очищенные и разрезанные на 2-3 части картофелины заливаем кипятком, кладём соль, варим при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем сливаем отвар, кастрюлю накрываем крышкой, картофель ставим снова на огонь на 2-3 минуты и подсушиваем. После этого разминаем его в пюре.
Филе трески заливаем горячей водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут. Готовую рыбу хорошо просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ( в мясорубке или блендере). Соединяем картофельное пюре с рыбой, добавляем сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, солим по вкусу. Замешиваем фарш.
Формируем небольшие котлеты, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовые рыбные котлеты с кукурузой можно украсить в виде Золотой рыбки. Чешую выкладываем из кукурузы, глазик из оливки, а хвост и плавники из жёлтого перца.