Картофель отварить в мундире с 2 столовыми ложками соли (кожура картофеля никогда не пропустит излишнее количество соли, поэтому не расстраивайтесь, что она будет очень соленой). Картофель очистить, разрезать пополам. Отварить говяжий язык, порезать ровными ломтиками поперек (толщиной в 3-4 см). Приготовить соус: лук порезать не очень мелко, немного поджарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные сырые шампиньоны, корнишоны. Затем влить молоко и добавить муку. Сковороду накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масса немного загустеет и превратится в пастообразную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Теперь все выкладываем слоями: сначала картофель, затем на каждый кусочек картофеля по кусочку языка, сверху все хорошо смазываем соусом. Аналогично выкладываем второй слой, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 15 минут. По окончании приготовления блюдо на стол можно подавать в форме, украсив немного сверху зеленью.
- RU
- UA