Разрежьте куриное филе на кубики около 2 см. Вымойте апельсины и мандарины, выжать сок из апельсина и мандарина (получить около 180 мл). Смешать его с лимонным соком (свежим или консервированным) и темным соевым соусом и отложите в сторону.
Взбить яичные белки с крахмалом и добавить кусочки курицы, предварительно посыпанные солью. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить куски курицы до светло-золотистого цвета. Положите их в кастрюлю постепенно чтобы они не пристали друг ко другу. Готовую курицу поместить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы слить лишний жир.
После в сковороде разогреть в очень небольшом количестве масла и добавить полоски кожуры апельсина. Затем добавьте смесь из сока и соевого соуса и дать закипеть. Положить курицу в кастрюлю и варить осторожно помешивая, пока соус не загустеет.
- RU
- UA