Приготовление мяса с фруктами не очень распространенная кулинарная традиция. Но попробовать стоит. Ведь сладость фруктов, проникая в мясо, деликатно дополняет его вкус и делают его неповторимым.
Ингредиенты для маринада смешайте. Положите свинину в глубокую посуду, залейте его маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. Но в течении этого времени нужно несколько раз мясо переворачивать.
На следующий день выньте свинину, а маринад оставьте для дальнейшего использования.
Положите мясо в глубокую форму, приправьте солью, перцем, налейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
А в это время растопите масло в сковороде, положите туда виноград и обжарьте его до золотистого цвета 4-5 минут.
Почти готовое мясо переложите в кастрюлю. Нагрейте джин, подожгите его и вылейте на мясо.
Соедините виноградный сок, белое вино, маринад, в котором мариновалось мясо, и остатки жира, от его жарки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Муку разведите холодной водой и медленно влейте в соус, постоянно помешивая. Когда он загустеет, вылейте его на мясо и подержите его на слабом огне 3 минуты.
Подавайте мясо, поливая его соусом, положив в качестве гарнира обжаренный виноград.