Приготовленная таким способом курица получается очень нежной и сочной. А редис, смешанный с зеленью, придает блюду легкую остроту. Подавать его можно с картофелем и зеленым салатом.
Укроп, базилик и зеленый лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Редис натрите на мелкой терке и тщательно отожмите выделившийся сок. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и смешайте его с зеленью и редисом, поперчите, посолите по вкусу.
Курицу вымойте, обсушите и с помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса. Для этого надо с одного конца курицы поместить нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.
Теперь положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Масляную смесь переложите в кулинарный мешочек или просто в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси. Опустить кожу на место и руками распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Затем переверните курицу на спину, приподнимите кожу на грудке и повторите операцию.
Положите курицу в рукав для запекания и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время внимайте курицу из духовки, но ее не выключайте.
Осторожно надрежьте пакет, слейте в миску выделившийся сок. Возьмите сахар и смешайте его с четырьмя столовыми ложками этого сока. Курицу достаньте из пакета, положите на противень, полейте соком с сахаром, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.