vchaspik-global-message
20:16, 26.12.2017

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго. Как правило, наиболее вкусные и интересные рецепты являются либо дорогими, либо сложными, либо требуют много времени для приготовления. А иногда они сочетают все эти качества.

Как приготовить бюджетное, но красивое и сытное блюдо для праздничного стола? Поверите ли вы, что на горячее можно подать всего полкило свинины, и все гости будут сыты? Рецепт мяса по-французски с картофелем отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжества, даже если гости уже на пороге. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления этого блюда.

 

Мясо по-французски с картофелем. Рецепт с фото

Для приготовления мяса по-французски с картофелем вам понадобится 500 г. свинины, три луковицы, килограмм картофеля, около 200 г. сыра, майонез, соль, перец и растительное мало.

Картофель необходимо почистить и порезать пластинами шириной примерно 3 мм. Лук порезать кольцами.

Относительно мяса мнения поваров расходятся. Его можно порезать кубиками, или сделать отбивные, но есть еще один способ, который подходит в том случае, если мяса в наличии немного, а порции должны быть достаточно большими немного. Нужно слегка заморозить его в морозильной камере, а затем нарезать очень тонкими ломтиками.

Далее противень смазывается растительным маслом, а продукты укладываются на него слоями. Первый слой – картофель. Его необходимо посолить, можно добавить немного перца. Второй слой – мясо, которое должно равномерно покрыть слой картофеля. Сверху - кольца лука, соль и перец. Третий слой – снова картофель. Если у вас есть шампиньоны, то их также можно порезать пластинами и разместить между вторым и третьим слоем.

Сверху блюдо обильно смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Далее противень отправляется в духовку, разогретую до 180°С и выпекается примерно 50 минут. Нужно отметить, что не всем нравится слишком твердая сырная «шапка». В таком случае можно сначала выпекать блюдо без сыра, а добавить его за 10 минут до готовности.

Таким образом, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо для любого стола. Интересные и простые рецепты помогут даже начинающему кулинару быстро освоить «азы», а более опытным хозяйкам – расширить список фирменных блюд для будней и праздников. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять свои рецепты, стремясь к идеалу. Именно это качество отличает хорошего повара от дилетанта.