1. Целую тушку птицы промываем и удаляем влагу бумажным полотенцем.
2. Разрезаем острым ножом вдоль грудки.
3. Отбиваем молоточком сначала с лицевой, а затем с внутренней стороны, пока цыпленок не примет плоскую форму.
4. Затем осторожно отделяем в нескольких местах кожицу от мякоти и кладем в получившиеся карманчики измельченный чеснок.
5. Снаружи и внутри смазываем готовой аджикой, перчим и слегка подсаливаем. Перекладываем в миску или контейнер, накрываем и оставляем курицу для маринования хотя бы на полчаса.
6. После этого разогреваем жаровню, добавляем смесь масел и укладываем цыпленка шкуркой вверх.
7. Накрываем плоской крышкой от кастрюли без ручки или тарелкой, сверху придавливаем грузом (это может быть любая металлическая емкость, наполненная водой).
8. Жарим на среднем огне сначала одну сторону – 20-25 минут, затем переворачиваем и готовим блюдо с противоположного бока примерно такое же время.
Готового поджаренного цыпленка кладем целиком на блюдо, украшаем зеленью, соленьями и подаем к столу с овощными гарнирами или как самостоятельное блюдо. В отдельной пиалке можно подать соус к цыпленку табака из томатной пасты с чесноком, хреновину, горчицу, маринованный имбирь и т.д.