В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыпает в нее гречку. Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня.
Кастрюля с гречневой кашей снятая с плиты и завернутая в полотенце
Кастрюльку сразу замотать в большое махровое полотенце, чтобы удержать тепло, и поставить «преть» на минут 25-30.
Не стоит бояться, что гречка не сварится и будет твердой. Крупа не только впитает в себя всю жидкость, но и получится рассыпчатой, мягкой и удивительно вкусной. А самое главное – при такой минимальной тепловой обработке в ней сохранятся все полезные микроэлементы. Главное – это не разворачивать полотенце и не открывать крышку кастрюльки, пока каша в ней «доходит».
За то время, пока готовится гречневая каша, еще отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем их и мелко режем. Каша с добавлением вареного яйца только выигрывает, и во вкусе и в питательности. Например, для мужчин просто гречневая каша с маслом – это для завтрака мало. А вот то же самое + яйцо уже считается полноценным завтраком.
В готовую гречневую кашу добавляется масло и порезанные яйца
После того, как гречневая каша «допреет» в нее можно добавить масло, яйца, все перемешать и подавать на стол.