Супер еда – новый вид мышления, можно с легкостью научиться готовить с умом простую еду, вкусную и сытную. В каждом ингредиенте есть что-то свое, но когда их объединяют, то создается нечто потрясающее, лакомое и очень полезное.
Сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как вкусный и питательный «Тхал». Это маложирное индийское блюдо из высушенных бобовых культур. Для него используется богатая железом чечевица и мускатная тыква, а затем это блюдо украшается пряным жареным яйцом, которое приготовлено необычным способом.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- тыква,
- лук,
- чеснок – 8 зубчиков,
- чили – 2 шт.,
- листья карри,
- специи,
- красная чечевица 500г,
- яйца – 2 шт.
Для соуса:
- оливковое масло,
- горчичных зерен 3ч.л.,
- тминных1 ч.л.,
- листья карри (свежие или сухие)
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого следует обжарить специи на среднем огне. После этого следует мелко нарезать два красных свежих чили и 8 долек чеснока, добавляем на сковороду и ждем, когда чеснок подрумянится. Основной душистый компонент блюда – это мускатная тыква. Необходимо осторожно нарезать тыкву, не очищая кожуру. А перед тем как перейти к следующему этапу стоит пересыпать часть ингредиентов на холодную сковороду, чтобы на время отложить их в сторону.
Читайте также: Индийские картофельные оладьи
Далее добавляем на сковороду тыкву, крупно нарезанный лук и имбирь размером с большой палец. Берется пучок кинзы, крупно нарезается и добавляется в сковороду. Затем следует взять красную чечевицу, которая добавит тхалу густоту и плотность картофельного пюре. На этом этапе надо повысить температуру и налить 1.5л. воды. Тушится все 35 минут. Теперь можно попробовать добавить приправы по вкусу.
Сковорода со специями должна быть на среднем огне, встряхивается и ровно распределяется. Сюда вливается немного масла, разбиваются яйца так, чтобы они обволакивали специи. Все этого готовится под крышкой.
Читайте также: Свинина в индийском стиле
Итак, пришло время все разложить: на тарелку насыпаются несколько ложек тхала и сверху кладутся яйца. Никогда не стоит упускать возможности добавить больше зелени к блюду, легкий салат как нельзя кстати подойдет к тхалу.