Удивить гостей оригинальным блюдом удастся тем, кто приготовит тыкву с фаршем и черносливом. Данный рецепт состоит из небольшого перечня ингредиентов, но он обязательно поразит уникальным вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты:
• тыква круглой формы – 1 шт;
• свиной фарш – 700 г;
• рис – 0,5 ст;
• лук – 1 шт;
• яйцо – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• чернослив – 5 шт;
• соль;
• перец;
• зелень;
• растительное масло.
Мало кто знает, но в состав тыквы входит огромное количество ценных витамин, минералов и микроэлементов. А в хранении этот плод очень простой, ведь его можно держать при комнатной температуре долгое время. Он не потеряет упругости и привлекательного внешнего вида.
Читайте также: Вкусное и простое индийское блюдо «Тхал»
Итак, сначала следует подготовить тыкву. Для блюда нужно покупать плод именно круглой формы, в таком случае он идеально пропечется и будет иметь красивый вид.
Тыква тщательно моется и вытирается бумажным полотенцем, затем с нее следует срезать «крышку» с хвостиком. Эту часть не стоит выбрасывать, ведь она вскоре обязательно пригодится. После этого из тыквы убираются семечки и мякоть. Отставляем ее в сторону и начинаем подготавливать фарш.
Для начинки можно взять свино-говяжий фарш или только свиной. Лук с морковью нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. После того, как все остынет добавить ингредиенты к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить зелень. Чернослив тщательно промываем в теплой воде, разрезаем на несколько частей и кладем в фарш.
Читайте также: Тыквенные оладьи в духовке и на сковороде
Затем начиняем этой смесью подготовленную тыкву. Сверху ее смазываем растительным маслом и накрываем срезанной ранее «крышкой», ставим в разогретую духовку на 2,5 часа. Подавать это блюдо следует горячим.
Корочку срезать с тыквы не стоит, так как она за это время хорошо пропечется и будет мягкой.