vchaspik-global-message

Запеченная тыква со свиным фаршем и черносливом

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Удивить гостей оригинальным блюдом удастся тем, кто приготовит тыкву с фаршем и черносливом. Данный рецепт состоит из небольшого перечня ингредиентов, но он обязательно поразит уникальным вкусом и полезными свойствами.

Ингредиенты:
•    тыква круглой формы – 1 шт;
•    свиной фарш – 700 г;
•    рис – 0,5 ст;
•    лук – 1 шт;
•    яйцо – 1 шт;
•    морковь – 1 шт;
•    чернослив – 5 шт;
•    соль;
•    перец;
•    зелень;
•    растительное масло.

Мало кто знает, но в состав тыквы входит огромное количество ценных витамин, минералов и микроэлементов. А в хранении этот плод очень простой, ведь его можно держать при комнатной температуре долгое время. Он не потеряет упругости и привлекательного внешнего вида.

Читайте также: ]]>Вкусное и простое индийское блюдо «Тхал»]]>

Итак, сначала следует подготовить тыкву. Для блюда нужно покупать плод именно круглой формы, в таком случае он идеально пропечется и будет иметь красивый вид. 

Тыква тщательно моется и вытирается бумажным полотенцем, затем с нее следует срезать «крышку» с хвостиком. Эту часть не стоит выбрасывать, ведь она вскоре обязательно пригодится. После этого из тыквы убираются семечки и мякоть. Отставляем ее в сторону и начинаем подготавливать фарш. 

Для начинки можно взять свино-говяжий фарш или только свиной. Лук с морковью нужно измельчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. После того, как все остынет добавить ингредиенты к фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить зелень. Чернослив тщательно промываем в теплой воде, разрезаем на несколько частей и кладем в фарш.

Читайте также: ]]>Тыквенные оладьи в духовке и на сковороде]]>

Затем начиняем этой смесью подготовленную тыкву. Сверху ее смазываем растительным маслом и накрываем срезанной ранее «крышкой», ставим в разогретую духовку на 2,5 часа. Подавать это блюдо следует горячим. 
Корочку срезать с тыквы не стоит, так как она за это время хорошо пропечется и будет мягкой.