Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!
Чтобы приготовить тушеную говядину с грибами вам потребуется:
- Говяжья вырезка - 600 гр.;
- Грибы - 500 гр.
- Лук - 3 шт.( не очень крупных)
- Сливки - 10% - 400 мл.
- Вино белое - 200 мл.
- Мускатный орех (молотый) - 5 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки;
- Зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Подготавливаем говядину. Промываем, удаляем пленку и жилки и нарезаем не крупными ломтиками.
Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем нарезанную говядину. Обжариваем в течении 10 минут
Читайте также: Печень тушеная с грибами
Шаг 3. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Когда вся жидкость испарится, в сковороду отправляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать дальше.
Шаг 5. Грибы моем и нарезаем на 2 – 4 части (в зависимости от размера грибов)
Шаг 6. Нарезанные грибы добавляем к мясу и продолжаем обжаривать периодически помешивая.
Шаг 7. Минут через 7 после обжаривания мяса, лука и грибов – вливаем белое вино, перемешиваем и оставляем тушиться на большом огне. При этом постоянно помешиваем. Так быстрее испарится алкоголь и вино уменьшится в объеме.
Читайте также: Говядина, тушеная по-венгерски ("Токань")
Шаг 8. В конце приготовления добавляем сливки. Также добавляем соль, перец и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и тушим еще около 10 минут.
Выкладываем говядину тушеную с грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.