vchaspik-global-message

Говядина тушеная с грибами

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Говядина тушеная с грибами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей своим внешним видом и аппетитным благоуханием!

Чтобы приготовить тушеную говядину с грибами вам потребуется:

  • Говяжья вырезка - 600 гр.;
  • Грибы - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.( не очень крупных)
  • Сливки - 10% - 400 мл.
  • Вино белое - 200 мл.
  • Мускатный орех (молотый) - 5 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки;
  • Зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготавливаем говядину. Промываем, удаляем пленку и жилки и нарезаем не крупными ломтиками.

Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем нарезанную говядину. Обжариваем в течении 10 минут

Читайте также: Печень тушеная с грибами

Шаг 3. Очищаем лук, промываем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Когда вся жидкость испарится, в сковороду отправляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать дальше.

Шаг 5. Грибы моем и нарезаем на 2 – 4 части (в зависимости от размера грибов)

Шаг 6. Нарезанные грибы добавляем к мясу и продолжаем обжаривать периодически помешивая.

Шаг 7. Минут через 7 после обжаривания мяса, лука и грибов – вливаем белое вино, перемешиваем и оставляем тушиться на большом огне. При этом постоянно помешиваем. Так быстрее испарится алкоголь и вино уменьшится в объеме.

Читайте также: Говядина, тушеная по-венгерски ("Токань")

Шаг 8. В конце приготовления добавляем сливки. Также добавляем соль, перец и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и тушим еще около 10 минут.

Выкладываем говядину тушеную с грибами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.

Теги: мясо