Фондю это французское слово, которое означает, растаял. Но процесс приготовления продуктов исходит из Швейцарии.
В зимний период, когда запасов становилось меньше, были швейцарский, вино и крекеры. Швейцарцы изобрели технологию, при которой сыр тает в сочетании с вином и печеньем.
Сегодня сохранился традиционный рецепт фондю, но есть разные виды, которые состоят из различных ингредиентов.
Для приготовления фондю необходимы специальная кастрюля, в которой плавится сыр и небольшие палочки с изолирующей ручкой, чтобы не обжечься. Если вы не хотите вкладывать деньги в специальную кастрюлю для фондю, используйте маленькую кастрюлю.
Для того, чтобы сделать традиционное фондю, поставьте кастрюлю на плиту, налейте полчашки сухого белого вина. Добавить у вину три чашки тертого сыра.
Чтобы сгустить фондю, надо добавить три столовые ложки картофельной муки или по крайней мере белой муки, поджаренных на сковороде без масла. Добавить мускатный орех , тмин и перец . Опустите в смесь кусочки хлеба.