Приготовление утки имеет свои тонкости. Хотя и утка и курица - пернатые, из них разные не только рецепты, но и различное приготовление мяса. Утка имеет очень большое количество подкожного жира.
1. Перед тем, как готовить очень тщательно промойте ее водой - снаружи и внутри;
2. Одна из самых важных вещей, при приготовлении мяса утки, снять все перья - даже если вы покупаете ее в магазине, зачастую есть перья;
3. Если вы хотите хрустящую корочку, утку можно смазать медом;
4. Если вы находитесь на диете, не ешьте кожу утки - она очень жирная. Чтобы убратьь хотя бы часть жира, вы должны сделать несколько отверстий вилкой в ??разных местах;
5. Лучшая жареная утка получается в гриле. Налейте воду в контейнер для предотвращения сжигания жира;
6. Перед тем как начать готовить утку, необходимо удалить обе железы, которые расположены в попке. Если оставить их там, они дадут очень своеобразный и неприятный вкус мяса;
7. При приготовлении мяса утки вы должны знать, что грудка птицы готовится намного быстрее, чем ноги. Так что лучше разделить их, приготовить грудку и довсети до готовности ножки;
8. Если вы хотите разделить ее на части, первыми пропекуться крылья, затем грудка. Если необходимо, оставить допекать ножки в духовке.