vchaspik-global-message

Пять самых дорогих блюд

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

 

 

 

 

Истинные аристократы завтракают только омлетом, который готовят из шести куриных яиц, целого лобстера и 300 г граммов севрюжьей икры. Такой омлет входит в меню ресторана в Нью-Йоркском отеле Le Parker Meridien, а стоит — всего какую-то жалкую тысячу долларов.

Не пропустите на аукционе лот с этим трюфелем. Ведь эти грибы растут глубоко под землей, ищут их с помощью специально обученных свиней или собак и стоят эти дары природы весьма дорого. Например, за такой гриб король азартных игр мирового масштаба Стэнли Хо заплатил на аукционе около 330 тысяч американских долларов и на следующий год снова приехал покупать такой гриб за ту же цену.

Бутерброд для богачей, которые любят фаст-фуд, называется FleurBurger 5000 и состоит из сочной котлеты (говядина Кобэ) с гусиной печенью, покрытой трюфельным соусом. А подается все это на булочке бриошь вместе с трюфелями. Что касается цены, то она составляет 5000 долларов (и внесена в название бутерброда). Обычно в подарок к этому гамбургеру подают бутылку вина «Шато Петрус».

Самый дорогой на планете чай - Дахунпао, что с китайского переводится как “Большой красный халат”. Его получают с чайных кустов, которые растут только в горах Китая около монастыря Тяньзинь и, зачастую, за год добывается не более 1 килограмма сырья для его производства. Поэтому за манящий вкус этого чая богатые люди платят тысячи или даже миллионы долларов за килограмм. Рассказывают, что когда в 1972 году во время визита в Китай президенту США Никсону преподнесли в подарок около 50 граммов Дахунпао, он воспринял это как оскорбление. И только когда ему объяснили, что эти 50 грамм составляют почти половину всего запаса этого напитка в КНР на тот момент, обрадовался подарку, стоимость которого составила 250 тысяч долларов при пересчете на нынешние деньги.

Десерт достойный султана - “Золотое пирожное”. Его подают в ресторане стамбульского отеля Çira?an Palace. В состав этого лакомства входят опять-таки черные французские трюфеля, ванильные бобы из Полинезии, груши и инжир с айвой, абрикосы (все фрукты до этого несколько лет маринуются в крепком ямайском роме). Сверху пирожное покрыто 24-каратным золотом, которое является съедобным и не мешает пищеварению. Подается “Золотое пирожное” в коробке из серебра ручной работы и стоит всего тысячу долларов.