Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой. Посолить, поперчить, остудить и прокрутить через мясорубку.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. л. майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы и имбирь.
Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
Конусообразную емкость (можно в эмалированную миску) объемом 2 л выстелить пищевой пленкой. Выложить слой сырно-морковной массы, затем – слой печеночно-грибной массы, а потом внутрь выложить картофельно-яичную массу. Уплотнить и разровнять поверхность.
Сверху салата по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости. Теперь салатные листья накройте плоским блюдом дном вверх и переверните вместе с миской. Снимите пленку.
Поверхность салата посыпьте желтком, смешанным с оставшейся куркумой. Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.