![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Куриное филе отбейте, обваляйте в крахмале и нарежьте тонкой соломкой (в идеале нужно использовать кукурузный крахмал, но можно заменить его и картофельным).
Болгарский перец, лук и чеснок тоже мелко нарежьте.
Рис промойте и варите в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг.
В кастрюле разогрейте растительное масло и жарьте на нем лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения, добавьте куриное мясо, перец, рис и варите около 20 минут. Затем добавьте херес, имбирь, чеснок, соевый соус и соль, дайте немного настояться, а затем разлейте по тарелкам, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.