vchaspik-global-message
22:12, 16.11.2021

Суп с сырными шариками на курином бульоне

суп
Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Сегодня будем готовить простой в приготовлении, но очень нежный куриный суп с сырными шариками. Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь от его аромата в восторге и взрослые, и дети. А сырные шарика станут изюминкой для этого невероятно вкусного и в тоже время легкого супчика.

В первую очередь займемся бульоном. В кастрюлю на 4,5 л кладем 2 крупных куриных бедра, заливаем их обычной водой комнатной температуры и ставим на огонь. После закипания образовавшуюся в бульоне пенку периодически необходимо убирать. В бульон отправляем соль и лавровый лист, после чего даем провариться 40 минут. А тем временем займемся сырными шариками.

Читайте также: ]]>Картофельный суп с сыром]]>

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, к нему отправляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем муку по рецепту и еще раз все перемешиваем. Сырное тесто готово, теперь приступаем к формированию сырных шариков, размером чуть меньше грецкого ореха. На время приготовления бульона сформированные сырные шарики отправляем в холодильник.

А пока подготовим овощи. Картофель нарезам соломкой и заливаем обычной водой. Морковь натираем на терку – одну на мелкой, вторую на крупной. Лук нарезаем обычным способом – мелкими кубиками. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла слегка прожариваем лук, к нему добавляем морковь и даем овощам потомиться еще 5-7 минут. Вот и все, поджарка готова, убираем ее с плиты.

Читайте также: ]]>Фасолевый суп с копчеными ребрышками по-болгарски]]>

С заранее нарезанного картофеля сливаем всю воду и отправляем в уже готовый бульон, варим еще 10 минут. По истечению времени бедрышки с бульона достаем и даем полностью остыть. Отправляем заранее приготовленную заправку в суп и варим еще 10 минут. Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и кости, делим на мелкие кусочки и оправляем в суп. Туда же всыпаем вермишель и все еще раз провариваем, приблизительно 6-7 минут.

На данном этапе суп пробуем, добавляем соль, перец по необходимости, только после этого отправляем в него сырные шарики и варим еще совсем немного – 2 минуты. Куриный суп готов, перед подачей добавьте немного мелко нарезанной петрушки, можно парочку веточек для запаха и красоты. Приятного вам аппетита.