vchaspik-global-message
11:26, 22.08.2012

Рисовый салат с овощами на зиму

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Он очень вкусный, сытный и полезный. Зимой есть его можно прямо из банки.  

 

Рис тщательно промойте и залейте водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть, порезать как вам нравится.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте.
Помидоры помойте и нарежьте.
Поставьте на огонь кастрюлю или казан, налейте подсолнечное масло и когда оно разогреется, сделайте огонь средним, положите натертую морковь и тушите ее, периодически помешивая, 15 минут.
Затем добавьте лук и готовьте, помешивая, тоже 15 минут.
После лука добавьте сладкий перец и тушите все еще 15 минут.
Затем добавьте томаты, соль, черный молотый перец, сахар и тушите еще 15 минут.
Теперь добавьте замоченный рис и тушим всю массу еще 15 минут, не забывая помешивать, чтобы овощная масса не пригорела.
Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец, сахар. Затем добавьте уксус, перемешайте и подержите на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом разложите в стерильные банки и закатайте простерилизованными крышками.

Теги: Украина