vchaspik-global-message
20:19, 24.09.2013

Кабачки на зиму

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Кабачки тщательно промыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками.

Порезать частями листья хрена, укроп, мелко порезать корень хрена. Промыть листья смородины и петрушки. Почистить зубчики чеснока. Всё сложить в банку: хрен листьями, корень хрена, укроп, лист смородины, петрушка, горчица, чёрный перец, перец чили и лавровый лист.

Складываем кабачки в банку.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рассол доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем баночки. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтоб рассол чуть остыл.

Ставим в кастрюлю с кипящей водой, подложив на дно полотенце. Вода должна не доставать до крышки на 3-4 см. Стерилизуем 12-15 минут. Вытягиваем банку, закатываем крышку, ставим банку донышком вверх, укутав одеялом на сутки. Вот такие получаться кабачки!