![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2021/03/screenshot_2_878.png?itok=uZ0Qm0zd)
У многих украинцев сложилось мнение о "безопасности" и "экологичности" домашних продуктов, тогда как на полках супермаркетов - якобы "одна химия". Эксперты в сфере пищевых продуктов с этим утверждением не согласны.
Руководитель центра экспертиз "Тест" Валентин Безрукий в эфире одного из телеканалов сообщил, какое молоко качественнее - домашнее или магазинное, передает Час Пик.
По словам эксперта, больше претензий обычно к базарной домашней "молочке", и это подтверждалось исследованиями по закупкам в городах.
"Я покупал базарное молоко в Кривом Роге, сидит бабушка в бутылках продает домашнее молоко, а оно фальсифицированное. Там есть растительные жиры. Мы понимаем, что это молоко не бабушкино. То есть кто-то его ей вручил", - отметил Безрукий.
При этом, по словам эксперта, к промышленному молоку претензии есть, но их меньше. Так, замечания касательно фальсификации были к двум производителям из Харьковской области. Бывают замечания по микробиологии, очень редко - по кишечной палочке.
Безрукий отметил, что качество молока повысилось, поскольку стало больше ферм, а они, как правило лучше следят за коровами, чем домашние хозяйства.
Читайте еще:
Украинцы платят за доставку, которой нет: Депутаты считают, что цену газа можно уменьшить на 60%
Госстат посчитал среднюю зарплату во всех регионах Украины: где сколько получают