В Украине с начала этого года более 2 млн семей получили субсидии. В 2016 году украинцев, оформивших "скидку", было на целых 11 процентов больше.
Новость передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.
Такой разнице в количестве получивших субсидию, министр соцполитики дал разумное объяснение. Так, по словам Андрея Ревы, количество обратившихся за помощью возросло, поэтому и увеличилось число людей, которым отказали в субсидии.
Украинское Правительство решило сделать более жесткими требования к тем, кто собирается получить заветную скидку в виде субсидии. В результате этого, в мае субсидию не дали должникам, у которых коммунальные услуги не оплачены за 2 месяца.
Еще одним важным новшеством является необходимость вернуть незаконно использованную скидку государству. Это происходит, когда например какая-либо украинская семья скрыла свой дополнительный доход. Тогда она будет платить за коммуналку в полном объеме, но еще и вернет выданную скидку.
В Минсоцполитики рассказали, что чаще всего становится причиной отказа украинцам в получении заветной скидки. Оказалось, что меньше всего шансов получить субсидию у тех, кто совершил покупку от 50 тыс. грн. Отметим, что указанное правило касается также оплаты услуг и медицинских операций.
Еще одним нарушением является то, что очень часто украинцы пытаются получить скидки на жилье, которое сдают в аренду, хотя по закону этого делать нельзя.
В случае, когда дохода семьи достаточно, чтобы оплатит коммуналку без помощи государства, тогда тоже можно получить отказ.
Итак, подведя итоги, можно сказать, что субсидию вы можете не получить, если:
- есть долг минимум за 2 месяца;
- если существует дополнительный доход;
- если совершалась покупка на сумму от 50 тыс. грн;
- если субсидия оформлена на жилье, которое сдается в аренду.
Таким образом, чтобы не остаться без скидки на оплату коммунальных услуг, необходимо четко соблюдать все требования государства.
Напомним, с 1 июля Кабинет министров Украины "отпустил" цены на продукты. Как объясняют чиновники, таким образом удастся снизить давление на бизнес и устранить чрезмерное вмешательство государства в экономические процессы.