2 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты: 1 тушка любой морской рыбы, 1 лимон, 1 стручок перца чили, 1/2 желтого болгарского перца, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 зеленого болгарского перца, оливковое масло, 1 красная луковица, 2 картофелины, перец, морская соль.
Приготовление: картофель отварить в «мундире» до готовности в подсоленной воде. Затем нарезать кружками и выложить на дно жаростойкой кастрюли, смазанной оливковым маслом. Сверху поместить нарезанные длинными полосками болгарский перец и красный лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть овощи маслом. На очищенной и выпотрошенной тушке рыбы сделать ножом поперечные надрезы, в которые поместить ломтики лимона и тонко нарезанный перец чили. Изнутри и снаружи посолить рыбу, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить подготовленную рыбу на овощи и запекать в горячей духовке при температуре +170° С до готовности (20 минут). Перед запеканием можно накрыть кастрюлю фольгой, тогда рыба получится более сочной.