В глубокую жаровню или казан наливаем растительное рафинированное масло, для улучшения вкуса добавляем ложку сливочного или топлёного. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем, когда станет слегка золотистым и полупрозрачным, добавляем нарезанное куриное филе и помешивая продолжаем обжарку. Дальше добавляем нарезанные грибы. Можно свежие, можно замороженные. Лучше всего подойдут шампиньоны. Продолжаем обжарку, так же помешивая.
Дальше закладываем нарезанные полосками кабачки, через некоторое время - картофель. В процессе обжарки ингредиентов, не забываем посолить и поперчить. Всё хорошенько смешиваем, закрываем крышкой и оставляем на огне до готовности. Дальше добавляем тёртый или давленый чеснок, смешиваем и готовим ещё минут 5. Для цвета и более пикантного вкуса можно добавить нарезанные свежие помидоры, но это нужно делать только в самую последнюю очередь, примерно за 5 минут до полной готовности блюда. Готовое рагу, после выключения огня, на некоторое время оставляем под крышкой. Подаём, украсив зеленью.
- RU
- UA