«Гнезда» из макарон с начинкой — вкусное, сытное и красивое блюдо! Причем, начинка может быть абсолютно любой: грибы, морепродукты, тушеные овощи, мясной фарш...
Что касается самих «гнезд», то в некоторых рецептах их предварительно отваривают, а в некоторых — фаршируют сырыми, а затем варят. Так что, делайте, как вам удобней. Только следует учесть, что варить «гнезда» нужно в неглубокой посуде, на небольшом огне, а вода (бульон или соус) должна доходить до их середины или чуть выше. В противном случае они могут развариться.
Налейте в сковороду растительное масло и поместите туда мелко порезанный лук, фарш и жарьте все это до готовности, помешивая, чтобы не было комочков фарша.
Плавленный сырок натрите на терке.
Когда фарш будет готов, добавьте четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
Теперь есть несколько вариантов.
Первый вариант. В неглубокую посуду (можно в сковородку) поместите «гнезда», налейте немного воды, добавьте пару ложек растительного масла, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности (во время варки гнезда можно перевернуть, чтобы они сварились равномерно).
Затем доставайте макароны, разместите их на блюде, в серединку каждого «гнезда» положите начинку, посыпьте зеленью.
Второй вариант. В неглубокую посуду поместите сырые «гнезда», фаршированные начинкой, налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности.
Третий вариант. В неглубокую посуду поместите «гнезда», налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности. Затем выложите их в смазанную маслом форму для запекания, разложите начинку (можно посыпать зеленью и тертым сыром) и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.