Очень приятное сочетание ароматного вина и апельсина, оттеняемое корицей.
Налейте в кастрюлю вино.
Срежьте с апельсина тонким слоем цедру и положите ее в вино.
Выдавите из апельсина сок и тоже влейте его в вино.
Добавьте сахар или мед, немножко корицы (по вкусу можно добавить немного ванили и гвоздики).
Ставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на слабом огне, периодически помешивая. Лучшая температура приготовления глинтвейна - 70 градусов. Ни в коем случае не дайте ему закипеть. Когда сахар или мед раствориться, снимайте кастрюлю с огня, дайте напитку настояться 10 минут, наливайте в стакан, украшайте долькой апельсина или лимона и наслаждайтесь ароматным напитком в холодную зимнюю пору.