Чтобы разнообразить выбор закусок и украсить праздничный стол, можно приготовить много миниатюрных бутербродов — канапе. Они всегда имеют большой успех и смогут удовлетворить разные вкусы ваших гостей: ведь готовить их можно из разных продуктов.
Главное в этих маленьких бутербродах – не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.
Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая можно создать что-то более изящное.
Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).
А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.
Вариант приготовления
На круглый или квадратный кусочек хлеба прикрепите маслом кружочек яйца, а по его краю сделайте бортик из масла высотой 0,5 см. В получившуюся выемку поместите горкой немного икры и украсьте канапе зеленым луком.
Какие еще бутерброды-канапе с красной икрой можно приготовить на праздничный стол, смотрите здесь.