vchaspik-global-message

Статус

10:04, 28.08.2012

Домашний кетчуп

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Натуральный кетчуп можно с успехом приготовить и в домашних условиях.

 

Все порезать дольками, сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить на слабом огне минут 40, периодически помешивая. Затем всю массу протрите через крупное сито, верните протертую массу в кастрюлю и доведите до кипения. В марлевый мешочек завяжите пряности и опустите мешочек в кипящую массу. По вкусу можно добавить молотый острый перец чили, т. к. томатная масса получается довольно сладкой. Уваривайте ее на медленном огне до уменьшения общего объема в два раза. Затем добавьте соль, уксус, сахар и варите еще 10 минут. Достаньте мешочек со специями, разлейте горячий кетчуп в готовые стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть, а затем храните в прохладном месте.
Этот кетчуп не сравнится с магазинным: очень вкусный!