vchaspik-global-message
14:06, 05.07.2012

Гратен из цветной капусты

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Конечно, можно было бы сказать «запеканка», но гратен (франц.) - это запеченное в духовке блюдо, посыпанное сыром или сухарями для получения хрустящей корочки. Да и приведенный рецепт — из французской кухни, поэтому "гратен" к месту. Блюдо легко готовится и хорошо вписывается в летний сезон.

 

Кочан цветной капусты разберите на соцветия, вымойте, опустить в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут, а затем измельчите в блендере.

Часть масла (40 г) растопите в сковороде, всыпьте муку и поджарьте на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Введите небольшими порциями творог, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Снимите с огня.
В творог добавьте желтки, травы, сахарный песок, посолить, поперчить и всыпать тертый сыр. Эту массу аккуратно смешать с пюре из цветной капусты. Смесь выложить в смазанные оставшимся маслом формы, посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 210°С.

Подавать сразу, прямо в формах.

Теги: Франция