Да, именно в экологическом бумажном пакете, а не в целлофановом рукаве. Обязательно попробуйте. Где взять бумажный пакет? Можно сделать его из пекарской бумаги или попробовать использовать бумажные пакеты, в которые заворачивают свежую выпечку в супермаркетах.
Выпотрошенную курицу промойте, посолите, поперчите и снаружи, и внутри.
Кусочки масла и чеснок помещаем под кожу грудки и бедрышек, немного можно положить и просто внутрь тушки с несколькими горошинами черного перца. А ножки свяжите ниткой.
Поместите курицу в бумажный пакет, смазанный внутри и снаружи растительным маслом, завяжите его. На противень налейте стакан воды, положите курицу в пакете и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Через некоторое время пакет нужно переворачивать, чтобы курица пеклась со всех сторон.
Будьте осторожны при вскрытии пакета: не торопитесь, дайте курочке «отдохнуть» минут 10, а потом наслаждайтесь!